Friday, 29 August 2014

CARA MEMBUAT PUDING JERUK KELAPA:



CARA MEMBUAT PUDING JERUK KELAPA:
1. Lapisanjeruk:Tuang agar, gula pasir, garam, dan air dalam panci.
Masak sampai agar-agar larut.
2. Setelah agar-agar mulai dingin tapi belum beku tuangkan air jeruk manis. Aduk rata.
3. Tata kepingan jeruk manis pada dasar loyang. Ambil 2 sendok sayur larutan agaragar.
Diamkan sampai agak beku.
4. Tuang sisa larutan agar-agar jeruk ke atasnya.
Diamkan sampai beku tapi belum beku sekali.
5. Lapisan kelapa:Tuang agar, gula pasir, garam, dan air kelapa dalam panci.
Masak sampai agar-agar larut.
6. Tata daging kelapa di atas lapisan jeruk. Ambil 2 sendok sayur larutan agaragar.
Diamkan sampai agak beku.
7. Tuang sisa larutan agar-agar ke atasnya.
Diamkan sampai beku.
Dinginkan di lemari pendingin
§  Untuk:16 potong
§  Puding Susu Cokelat

§ 
§  Bahan Puding:
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya

Bahan Saus:
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara Membuat Puding Susu Cokelat:
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk.
Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila

No comments:

Post a Comment